Saiba como preparar TSEKE com Xima de cenoura

Saiba como preparar TSEKE com Xima de cenoura

- in Culinária

Pegue num caderno e numa caneta para aprender a preparar um prato saboroso de TSEKE com Xima de cenoura. Veja a receita a seguir.

Ingredientes

  • 500g de Tseke
  • 6 a 8 Colheres de Óleo ou Azeite
  • 2 Cebolas Médias
  • 1 colher de chá de Alho (pilado)
  • 150g de Polpa de Tomate
  • 75g de Cenoura
  • 25g de Pimento Verde
  • 25g de Pimento Amarelo
  • 5g de Louro em pó
  • Sal qb

Modo de Preparo

Num tacho com óleo pré-aquecido refogue a cebola. Quando começar a loirar adicione o alho e o louro e mexe por 2 minutos. De seguida acrescenta a polpa de tomate e deixe ferver por 3 a 5 minutos em lume brando. Depois coloque o tseke, mexe muito bem e deixe cozer com tacho destapado. Após 5 minutos ponha a cenoura e deixe cozer. Por fim coloque o pimento, rectifique o sal e retire do lume.

XIMA

Ingredientes

  • 500g de Água
  • 300 a 400g de Farinha
  • 20g de Óleo
  • 50g de Cenoura Raspada
Preparação

Num tacho com água fervente coloque diluído de farinha, mexe e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Por fim incorpore a cenoura, o óleo, o resto da farinha e deixe apurar por 20 a 25 minutos.

Bom Apetite!

Facebook Comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *