Frango à Zambeziana com Mucapata – Veja como preparar

Frango à Zambeziana com Mucapata – Veja como preparar

- in Culinária

Neste artigo, a Moz Entretenimento traz uma receita de como preparar um frango à zambeziana com mucapata (que é uma espécie de purê de feijão).

Comece a anotar tudo ou a fazer os seus screenshots, para que possa aprender a cozinhar este prato delicioso, que é um verdadeiro clássico da gastronomia nacional.

Está curioso? Então veja a seguir:

Ingredientes do Frango à Zambeziana com Mucapata

  • 1 Frango
  • 3 cocos
  • 2 colheres de sopa de Margaina
  • Sumo de Limão
  • 3 colheres de sopa de Alho
  • Azeite qb
  • 3 Folhas de Louro
  • 2 copos de Feijão Sorroco
  • Pimenta branca
  • 1/4 de Chávena de Arroz

Modo de preparar o Frango à Zambeziana

Numa panela colocar o sumo de limão, pimenta branca, o alho, o azeite e o sal e usar a mistura para marinar o frango. Enquanto isso, coar o coco ralado. Pôr o primeiro leite de coco em pequena quantidade no frango que está a nmarinar e levar ao lume somente para ganhar sabor. Depois levar o frango ao forno para assar numa temperatura de 250 graus. Depois de pronto tirar o frango do forno. O molho usado para temperar é levado ao lume com o primeiro leite de coco e uma colher de sopa de margarina e sal. Depois de cozer e estiver denso é usado para regar o frango saído do forno.

Modo de preparar da Mucapata

Lavar muito bem o feijão soroco e deixar cozer. Numa panela ao lume colocar a água fervida e adicionar o segundo leite de coco, o feijão sorroco, arroz, a cebola picada, uma colher de sopa de margarina e deixar ferver. Deixar a água baixar e com uma colher de pau mexer como se fosse xima e deixar bafar. Pronto a servir.

Fonte: Bellas Manhãs/TV Miramar

Facebook Comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *